Значок зуб

Зубная боль преимущества лечения
препаратом Темпалгин

  • Зубная боль
  • Почему некоторые люди боятся стоматологов?
  • Боль после похода к стоматологу
  • Помощь при зубной боли

Зубная боль

Изматывающая зубная боль способна вывести из равновесия самого терпеливого и спокойного человека. Зубы могут «ныть» по различным причинам – начиная от банального кариеса и заканчивая воспалительными процессами в области тройничного нерва.
Интенсивная зубная боль заставляет срочно бежать к врачу. Но бывают ситуации, когда боль «терпимая» и возможности попасть к стоматологу прямо сейчас нет. Проблема кроется в том, что боль именно «терпимая». Бывает так, что человек старается ее «перетерпеть», как-то отвлечь себя или надеется привыкнуть. Так, к сожалению, бывает в интенсивном ритме современной жизни.
Но важно понимать, что при этом:

  • снижается работоспособность
  • человек плохо высыпается
  • длительная боль даже слабой интенсивности изматывает и понижает тонус
  • могут возникать проблемы в личной жизни из-за раздражительности, сниженного настроения
  • снижается концентрация внимания, ослабевает память
Интенсивная зубная боль

Боль может появиться в самый неподходящий момент, поэтому лучше всего иметь в аптечке проверенный и действенный препарат, который позволит быстро снять боль или существенно

Стоит ли это терпеть? Конечно нет. Если нет возможности посетить врача, нужно пользоваться современными проверенными безопасными обезболивающими средствами, чтобы не снижалось качество жизни, чтобы сохранялся привычный жизненный ритм и не падало настроение.

Инструменты стоматолога

почему некоторые люди
боятся стоматолога?

Да, все мы, конечно, знаем, что современный стоматологический кабинет оснащен по последнему слову техники, что в арсенале у стоматолога эффективные обезболивающие препараты для местной анестезии, а в некоторых клиниках зубы можно полечить даже во сне, под наркозом. Но что делать – всё равно подчас страшно!
Не всем, конечно. Вот наиболее частые причины страха.

Детские психотравмы Детские психотравмы

Чаще всего страх формируется еще в детстве. Кому-то не очень повезло, и его маленького водили к стоматологу, когда анестезию еще не применяли повсеместно. Или проблемы с зубами у малыша были настолько серьезны, что сам объем вмешательства пугал ребенка. Кому-то просто не повезло со стоматологом, который был груб и неприятен маленькому пациенту. В результате подсознательный страх сопровождает человека всю жизнь.

Низкий болевой порог Низкий болевой порог

Человек, как правило, знает эту свою особенность. Для него даже исследование поврежденного зуба инструментом – уже огромный стресс. Не говоря про укол, который врач делает для обезболивания. Для таких людей поход даже в самую хорошо оснащенную стоматологическую клинику, даже к самому опытному стоматологу связан с тревожным ожиданием боли.

Выбор стоматолога Неизвестность

Вы меняете врача. Новый стоматолог, хотя и хорош по отзывам, все равно вам не знаком. Что от него ожидать? Вдруг отзывы не очень достоверны? Вновь тревога, и она, как правило, связана с ожиданием боли.

Очень плохие зубы Очень «плохие зубы»

Человек осознаёт весь масштаб своей проблемы, понимает, что объем как диагностического обследования, так и лечебных процедур будет большой. Сознание может рисовать страшные картинки с участием несчастного пациента. И снова страх, страх боли.

Темпалгин – это комбинированный препарат-анальгетик, который быстро справляется с зубной болью

Во всех этих случаях можно поступить мудро и заранее подготовиться к визиту в стоматологический кабинет. Нет, совсем не нужно себя успокаивать или, например, принимать валерьянку. Достаточно заранее, за 20-30 минут до предполагаемой процедуры принять правильное обезболивающее средство, которое создаст дополнительный эффект и усилит действие местных анестетиков. А если еще это средство дополнено и мягким противотревожным компонентом, который снижает выраженность страха, беспокойства и напряженности, то считайте, что вся гамма ваших неприятных ощущений будет устранена одной таблеткой. Такой подход позволит трезво оценить ситуацию и устранить боль перед посещением врача.


Боль после похода к стоматологу

Так тоже бывает. Визит к стоматологу прошел удачно, проблема решена или решена частично – некоторые процедуры отложены на последующий визит. Анестезия отходит, и начинает давать о себе знать место, где недавно работал стоматолог.

Это очень частое явление, которое встречается и после лечения банального кариеса, и после удаления зуба.

Стоматологи обычно сами рекомендуют для таких случаев «выпить» обезболивающее. Но важно помнить, что доступные в аптеке анальгетики из группы нестероидных противовоспалительных средств часто имеют побочные эффекты и неблагоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, могут вызвать язвенные поражения или даже кровотечения. Если вам понадобится пить две таблетки и более, это следует иметь в виду, в особенности тем, у кого уже отмечались ранее проблемы с желудком. Поэтому разумнее всего остановить свой выбор на препарате, который имеет низкий риск поражения желудочно-кишечного тракта1.


Это – Темпалгин.

БОЛЬ ПОСЛЕ ПОХОДА К СТОМАТОЛОГУ
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕМПАЛГИНА

Преимущества Темпалгина

Темпалгин – это оптимальный выбор для людей, которым необходимо снять зубную боль, подготовиться к посещению стоматолога и держать под контролем возможные неприятные ощущения после стоматологических процедур.



Отпускается без рецепта

Отпускается без рецепта

Действие Темпалгина

Продолжительное действие – до 6-ти часов

Эффект Темпалгина

После приема таблетки эффект наступает уже спустя 20 минут

устраняет зубную боль

Отлично устраняет зубную боль